Un’opinione candida: Il formato dei playoff della NASCAR funziona bene

Prima di spiegare perché penso che il formato dei playoff della NASCAR Cup Series funzioni bene, che è un’opinione in minoranza, devo stabilire il mio background. La NFL è stata la mia lega professionale preferita da quando guardo lo sport, quindi mi è stato insegnato che il modo migliore per determinare un campionato è combattere nella postseason.

Come fan dei New England Patriots da sempre, ho dovuto guardare con dolore come i Patriots sono andati 18-0 ma hanno perso nel Super Bowl 42 contro i New York Giants 17-14. Sono stati la migliore squadra per tutta la stagione, ma alla fine, non sono stati incoronati campioni come non potevano ottenere il lavoro fatto quando contava davvero. Inoltre, i Golden State Warriors hanno battuto il record di vittorie della stagione regolare ma hanno perso nelle finali NBA contro i Cleveland Cavaliers. Con questo stabilito, ecco perché amo il tanto denigrato sistema di playoff della Cup Series.

I playoff sono divisi in quattro turni con tre gare ciascuno nel round di 16, 12 e 8 prima della gara finale di campionato. Amo le tre gare in ogni formato rotondo come i punti portare oltre dalla stagione regolare e driver ottenere una possibilità di vincere la loro strada nel turno successivo come una vittoria garantisce un posto nel turno successivo. Questo fornisce un sacco di dramma come Kurt Busch, che è venuto nel round di 12 all’esterno guardando dentro, ha vinto a Las Vegas Motor Speedway per garantirsi un posto nel round di 8.

Inoltre, dal momento che le gare sono tre turni, dà driver un po ‘di respiro. Se un pilota arriva in un round già sopra la cutline a causa di una forte regular-season, può superare un relitto o una gara povera con forti risultati nelle altre gare del round.

Il mio unico problema con il formato è che c’è solo una gara di campionato. Ci dovrebbero essere due o tre gare per evitare quello che è successo la scorsa stagione quando Denny Hamlin e Martin Truex Jr. hanno perso la gara con Kyle Busch a causa di errori sulla pit road. Con gli altri round essendo tre gare, dà driver più margine di errore.

Una delle principali ragioni per cui questo formato è pesantemente scrutinato è che il campione della stagione regolare, Kevin Harvick, è stato eliminato dal round di 8 dopo essersi schiantato al Martinsville Speedway all’ultimo giro. Ha vinto nove gare in questa stagione e ha finito con il maggior numero di top-fives e top-10. NASCAR Twitter è stato in un tumulto da quando la gara si è conclusa, distruggendo la legittimità del campionato e il formato “ingiusto” playoff.

Mentre capisco che Harvick dovrebbe essere premiato per una grande stagione, rimane anche il fatto che come i Patriots nel 2007 e i guerrieri nel 2016, lui e la sua squadra non ha ottenuto esso fatto quando è più importante. Rompiamo i tre round di 8 gare.

Al Kansas Speedway, Harvick ha perso la battaglia con Joey Logano in pit road e al restart, permettendo a Logano di prendere il comando durante il tratto finale. Logano ha vinto soprattutto a causa del pacchetto aerodinamico high-downforce che limita il passaggio, ma tutto ciò avrebbe potuto essere evitato se avesse vinto la gara fuori dalla pit road e battuto Logano sul restart.

Al Texas Motor Speedway, Harvick ha colpito il muro alla curva 2 all’inizio della gara, costringendolo a giocare al recupero per il resto. Ha continuato a finish16th ma ancora seduto 42 punti sopra la linea di taglio voce in Martinsville, un grande margine e il top driver che non aveva vinto nel round di 8.

A Martinsville, Harvick ha subito una gomma piatta e andò giù due giri. Ha cercato di lavorare la sua strada, ma la squadra ha continuato a fare la macchina troppo stretta per Harvick per guadagnare slancio per la maggior parte della gara. Ha lavorato la sua strada fino alla linea di taglio, ma non poteva passare Kyle Busch sulla curva finale, naufragando fuori dalla gara e terminando le sue aspirazioni di campionato.

Harvick e la sua squadra avevano tre gare per ottenere abbastanza punti per avanzare e hanno fallito. Chiaro e semplice. Mentre capisco la controargomentazione che non è come quattro grandi sport dove è una squadra che stai affrontando invece di 39 altri, alla fine della giornata, Harvick ha avuto le sue possibilità di avanzare e ha fallito. Logano ha fatto abbastanza per vincere a Kansas, Harvick ha sbattuto contro il muro in Texas e Elliott aveva la macchina migliore a Martinsville.

Harvick e la sua squadra hanno solo se stessi da biasimare per questa eliminazione. Non hanno corso le loro migliori gare quando contava di più e gli è costato, proprio come i Patriots nel 2007.

La NFL è lo sport più popolare negli Stati Uniti e March Madness è molto amato come i loro formati creare dramma alto e momenti, che portano fuori il meglio degli atleti. Negli Stati Uniti, amiamo vedere gli atleti esibirsi al più alto livello nella più grande posta in gioco e la NASCAR si sta adeguando ai tempi.

Quelli che sono cresciuti con le corse, preferiscono che i migliori piloti vincano il campionato, ma questo nuovo formato sta portando nuovi fan in questo sport perché possono relazionarsi con l’alta posta in gioco degli altri sport. Sono i tempi in cui viviamo e la NASCAR sta facendo bene ad adattarsi ad essi. Tutto quello che devono fare ora è aggiungere un’altra gara di campionato o due ed enfatizzare i pacchetti aerodinamici a bassa forza.