• hablar
  • editar

Primera RondaEditar

Chicago Sky vs. Connecticut SunEditar

El primer partido de playoffs de 2020 enfrentó a las Chicago Sky, sextas cabezas de serie, con las Connecticut Sun, séptimas. Las Sky, mejores cabezas de serie, tuvieron un duro final de temporada, terminando 2-6 en sus últimos ocho partidos. Las Sun llegaron como el equipo más caliente, terminando 4-4 en sus últimos ocho partidos. La serie de la temporada entre ambas terminó 1-1.

El partido fue muy ajustado en la primera parte, con un empate a 41 al llegar al descanso. Sin embargo, las Sun superaron a las Sky por dieciséis puntos en el tercer cuarto y fueron capaces de alejarse hasta una victoria de trece puntos. Las Sun fueron lideradas por Alyssa Thomas y DeWanna Bonner, que registraron sendos dobles-dobles. Las Sun tuvieron una clara ventaja en el rebote en el partido, superando a las Sky por 40-21.

Phoenix Mercury vs. Washington MysticsEditar

En el segundo partido de la primera ronda se enfrentaron las Phoenix Mercury, 5ª cabeza de serie, contra las Washington Mystics, 8ª cabeza de serie. Las Mercury terminaron 6-2 en sus últimos ocho partidos, pero las dos derrotas llegaron en sus últimos tres partidos. Las Mystics terminaron 5-3 en sus últimos ocho partidos, incluyendo una racha de cuatro victorias que les permitió asegurarse el octavo puesto en la última jornada de la temporada regular. Los dos equipos jugaron el 23 y el 28 de agosto durante la temporada regular, y las Mercury ganaron ambos partidos.

Las Mysitcs empezaron el partido con fuerza, sacando una ventaja de nueve puntos en el primer cuarto. Su racha continuó y ampliaron la ventaja a once puntos en el descanso. Los equipos estuvieron igualados en el tercer cuarto, lo que llevó a las Mystics a llevar una ventaja de once puntos al último periodo. En el cuarto cuarto, las Mercury remontaron y ganaron el cuarto por doce puntos para llevarse el partido. Ambos equipos tuvieron anotadores que terminaron en cifras dobles, incluyendo a Shey Peddy, que encestó un triple cuando el tiempo expiraba para ganar el partido. Peddy fue cortada por las Mystics en agosto.

Rebs: Myisha Hines-Allen (9)
Asts: Kiara Leslie, Emma Meesseman, Ariel Atkins, Leilani Mitchell (4)

Minnesota Lynx vs. Phoenix MercuryEditar

En el primer partido de la segunda ronda se enfrentaron las Minnesota Lynx, cuartas cabezas de serie, contra las Phoenix Mercury, quintas. Las Mercury llegaban al partido después de ganar en la chicharra el martes. Minnesota venía de un descanso de cinco días tras su temporada regular. Las Lynx se pusieron 4-4 en sus últimos ocho partidos, ganando el último partido de la temporada después de una racha de tres partidos perdidos. Los dos equipos ganaron un partido cada uno durante la serie de la temporada.

El partido comenzó muy igualado, con las Mercury ganando por un punto tras el primer cuarto. Se adelantaron en el segundo cuarto y se fueron al descanso con una ventaja de nueve puntos. Las Lynx remontaron en el tercer cuarto y el partido llegó empatado al último periodo. Damiris Dantas falló dos tiros libres a falta de seis segundos para el final y dio a Phoenix la oportunidad de anotar su segunda canasta en otros tantos días. Skylar Diggins-Smith no pudo convertir, y las Lynx ganaron por un punto. Dantas lideró a las Lynx con veintidós puntos y la novata del año Crystal Dangerfield anotó quince de sus diecisiete puntos en la segunda mitad. La veterana Diana Taurasi lideró a las Mercury con veintiocho puntos.

Los Angeles Sparks vs. Connecticut SunEditar

El segundo partido de la segunda ronda enfrentó a las terceras cabezas de serie, Los Angeles Sparks, contra las séptimas, Connecticut Sun. Las Sun llegaron al partido tras una fuerte victoria el martes. Las Sparks tuvieron cinco días de descanso después de terminar su temporada regular. Las Sparks han tenido un balance de 4-4 en sus últimos ocho partidos, incluyendo la pérdida de los dos últimos partidos de la temporada regular. Las Sparks ganaron los dos partidos de la serie de la temporada regular.

Las Sun salieron fuertes, ganando el primer cuarto por catorce puntos y nunca miraron atrás. Las Sun ganaron los otros tres primeros cuartos y pasaron a ganar el partido por catorce. DeWanna Bonner consiguió un doble-doble para las Sun y Alyssa Thomas lideró al equipo con diecinueve puntos. Las Sun tuvieron a las cinco titulares anotando en dobles dígitos. Las Sparks sólo tuvieron dos jugadoras que anotaron dos dígitos y Candace Parker lideró con veintidós. Añadió catorce rebotes para completar un doble doble.

Las Vegas Aces vs. Connecticut SunEditar

Las Vegas Aces llegan a las semifinales como cabeza de serie número uno. Terminaron la temporada regular con 18-4 y ganaron el desempate a las Seattle Storm con una victoria en su enfrentamiento en la última jornada de la temporada. Las Aces llegan a los playoffs con un récord de 7-1 en sus últimos ocho partidos y con siete días de descanso desde el último partido de la temporada regular. Las Sun llegan tras dos sólidas actuaciones en la primera y segunda rondas de los playoffs. Sus dos victorias fueron por trece y catorce puntos. Los equipos se enfrentaron dos veces durante la temporada regular, con las Aces ganando ambas por dos dígitos.

Juego 1

El juego uno comenzó como un asunto de baja puntuación, con el primer cuarto terminando 14-10 a favor de las Sun. Tras un segundo cuarto favorecido por el Sol (22-15), el partido se fue al descanso con el séptimo cabeza de serie del Sol ganando por once puntos. El dominio de las Sun continuó en la segunda mitad, y ganaron el partido por veinticinco puntos. Las Sun fueron lideradas por Jasmine Thomas, que anotó treinta y un puntos en su carrera. Alyssa Thomas y Natisha Hiedeman también anotaron dos dígitos para las Sun. Las Aces sólo tuvieron dos jugadoras en cifras dobles, A’ja Wilson y Jackie Young.

Rebs: A’ja Wilson (9)
Asts: Angel McCoughtry, Sugar Rodgers (3)

Juego 2

El segundo partido fue de ida y vuelta, con las Sun ganando el primer cuarto por dos puntos, y luego las Aces ganando el segundo cuarto por un punto. Lo más destacable fue que Alyssa Thomas, del Sun, se dislocó el hombro. Las Sun llegaron al descanso con un punto de ventaja y ampliaron esa ventaja al ganar el tercer cuarto por tres puntos. Sin embargo, las Aces dominaron el último cuarto, ganando por doce puntos para borrar el déficit y llevarse el partido por ocho puntos.

Las Sun fueron lideradas por DeWanna Bonner con veintitrés puntos y Briann January con veinte puntos. Las Aces fueron lideradas por A’ja Wilson con veintinueve puntos y otras tres jugadoras con once puntos. Ninguno de los dos equipos tuvo una jugadora con doble dígito de rebotes. La victoria de los Ases empata la serie a un partido cada uno, y asegura que habrá al menos cuatro de los cinco partidos posibles en la serie.

Juego 3

El tercer partido comenzó con los Sun ganando el primer cuarto por un punto y luego llevando el segundo por cinco puntos, para llevar una ventaja de seis puntos al descanso. Las Aces salieron del descanso con fuerza y ganaron el tercer cuarto por nueve puntos, para llevar una ventaja de tres puntos al último periodo. Sin embargo, no pudieron aguantar y fueron superadas por doce puntos en el último cuarto. El fuerte final de las Sun les permitió ganar el partido por nueve puntos. Las Sun sólo necesitan ganar un partido más para asegurarse un puesto en las finales.

Las Sun estuvieron lideradas por una gran noche de Alyssa Thomas, que volvió inesperadamente de su luxación de hombro. Anotó veintitrés puntos y registró doce rebotes, ambos máximos del equipo, junto con cuatro asistencias y tres robos. The Athletic la calificó como una de las mejores actuaciones de la liga. Las Sun contaron con otras tres titulares que anotaron en dobles dígitos, y otras dos registraron dobles dígitos en rebotes. Las Aces volvieron a estar lideradas por A’ja Wilson, que consiguió veinte puntos y doce rebotes. Sin embargo, sólo Angel McCoughtry y Danielle Robinson anotaron también en dobles dígitos para las Aces.

Juego 4

La primera mitad fue otro asunto reñido, con los Sun ganando el primer cuarto por dos puntos. Los Ases ganaron el segundo cuarto por un punto, por lo que el Sol llevó una ventaja de un punto al descanso. Sin embargo, las Aces salieron del descanso con fuerza y ganaron el tercer cuarto por doce puntos. A pesar de que las Sun ganaron el cuarto por tres puntos, las Aces fueron capaces de cerrar una victoria de nueve puntos y forzar un quinto partido decisivo en la serie.

Las Aces tuvieron cuatro de sus finas titulares anotando en dobles dígitos, lideradas por Angel McCoughtry, que anotó veintinueve. Danielle Robinson y A’ja Wilson anotaron dieciocho cada una. El banquillo de los Aces sólo pudo aportar cuatro puntos totales y dos rebotes. Las Sun también tuvieron a cuatro de sus cinco titulares anotando en dobles dígitos, y fueron lideradas por Jasmine Thomas, que anotó veinticinco puntos. El banquillo de las Sun también estuvo limitado en el partido, anotando sólo seis puntos y aportando cuatro rebotes.

Juego 5

Connecticut empezó fuerte el quinto y último partido de la serie, ganando el primer cuarto por trece puntos. Sin embargo, los Aces respondieron en el segundo cuarto, ganando por siete. La ventaja de seis puntos de los Sun en el descanso casi se borró después de que los Aces ganaran el tercer cuarto por cinco puntos. Las Aces ganaron el cuarto cuarto por cuatro para asegurar una victoria de tres puntos y un puesto en la final. Las Sun sólo lograron nueve puntos en el tercer y cuarto cuarto. En el último minuto se produjo un pase de Jasmine Thomas a DeWanna Bonner que no logró anotar, poniendo fin a la temporada de las Sun. Este fue el partido de menor anotación de la serie, con ambos equipos anotando menos de setenta puntos.

Las Sun sólo tuvieron dos jugadoras que anotaron en dobles dígitos, y fueron lideradas por Alyssa Thomas, que anotó veintidós puntos. Tuvieron dos jugadoras con dobles dígitos en rebotes, con Brionna Jones registrando doce, y Thomas anotando diez. Sin embargo, el banquillo de las Sun sólo pudo contribuir con cinco puntos totales en el partido. Las Aces tuvieron tres jugadoras que anotaron en dobles dígitos, lideradas por A’ja Wilson, con veintitrés. Angel McCoughtry añadió veinte. Tres jugadoras de los Aces registraron dobles dígitos en rebotes. Ninguna jugadora del banquillo de los Aces anotó puntos en el partido.

Seattle Storm vs. Minnesota LynxEditar

Las Storm llegan a las semifinales como segundas cabezas de serie, terminando 18-4 la temporada. Estaban empatadas con las Las Vegas Aces en el récord general, pero perdieron el desempate durante el último partido de la temporada regular. Las Storm terminaron 7-1 en sus últimos ocho partidos. Las Lynx llegan tras superar a las Phoenix Mercury en la segunda ronda. Los equipos se enfrentaron dos veces en la temporada regular, con la victoria de las Storm en ambos casos por dos dígitos.

Juego 1

El primer partido comenzó igualado, con las Storm llevándose el primer cuarto por un punto. Ampliaron su ventaja a cinco puntos en el descanso y a nueve puntos al final del tercer cuarto. Entonces las Lynx montaron una remontada que se quedó corta, ya que Alysha Clark hizo una canasta cuando el tiempo expiraba para dar a las Storm una victoria de dos puntos.

Todas las cinco titulares de las Storm anotaron en dobles dígitos, con Jewell Loyd anotando veinticinco puntos y Breanna Stewart anotando veintiún puntos. Cuatro de las cinco titulares de las Lynx anotaron en cifras dobles, con Napheesa Collier a la cabeza con veinticinco. Ambos banquillos jugaron un papel mínimo en el partido, anotando un combinado de 22 puntos.

Juego 2

El segundo partido comenzó como un asunto de alta puntuación con Seattle tomando una ventaja de 26-23 después del primer cuarto. Las Lynx sólo anotaron diez puntos en el segundo cuarto, lo que permitió a Seattle llevar una ventaja de trece puntos al descanso. La ventaja resultó inexpugnable a pesar de que las Lynx ganaron el segundo cuarto por siete puntos. Seattle cerró el partido con una victoria de cuatro puntos en el último cuarto y una victoria general de diez puntos. Seattle sólo necesita ganar un partido más para asegurarse un puesto en las Finales.

Cuatro de las cinco titulares de las Lynx anotaron en dobles figuras, lideradas por Damiris Dantas con veintitrés. Dantas y Bridget Carleton lideraron al equipo con siete rebotes. El banquillo sólo aportó ocho puntos. Cuatro de las cinco titulares de las Storm también anotaron en cifras dobles, lideradas por Jewell Loyd con veinte. Breanna Stewart lideró al equipo con ocho rebotes y siete asistencias. El banquillo de las Storm anotó veintiún puntos.

Pts: Damiris Dantas (23)
Rebs: Bridget Carleton, Damiris Dantas (7)
Asts: Crystal Dangerfield (7)

Tim Greene
Tiara Cruse

Juego 3

Seattle comenzó el juego tres con un primer cuarto de 24-12 y nunca miró atrás. Las Storm ganaron el segundo cuarto por tres puntos para llevar una ventaja de quince puntos al descanso. Las Lynx consiguieron ganar el tercer cuarto por dos puntos, pero perdieron el cuarto por ocho puntos. Las Storm ganaron el partido por veintiún puntos para completar una barrida de tres partidos y conseguir un puesto en la final.

Las Storm fueron lideradas por Breanna Stewart, que anotó treinta y un puntos. La única otra titular que anotó en dobles dígitos fue Sue Bird, que anotó dieciséis. Cinco jugadoras del banquillo anotaron treinta y dos puntos para las Storm. Cuatro de las cinco titulares de las Lynx anotaron en doble dígito, lideradas por Napheesa Collier que anotó veintidós puntos. Collier también añadió quince rebotes para registrar un doble-doble. El banquillo de las Lynx sólo añadió siete puntos en total.