• talk
  • edit

First RoundEdit

Chicago Sky vs. Connecticut SunEdit

Le premier match des playoffs de 2020 a vu le Chicago Sky, 6e tête de série, affronter le Connecticut Sun, 7e tête de série. Le Sky, tête de série supérieure, a connu une fin de saison difficile, terminant 2-6 sur ses huit derniers matchs. Le Sun est arrivé en tant qu’équipe la plus chaude, terminant 4-4 dans ses huit derniers matchs. La série de la saison entre les deux s’est terminée à 1-1.

Le match a été serré en première mi-temps, le match étant à égalité à 41 à l’entrée de la mi-temps. Cependant, le Sun a dépassé le Sky de seize points dans le troisième quart-temps et a pu se détacher pour une victoire de treize points. Le Sun a été mené par Alyssa Thomas et DeWanna Bonner, qui ont toutes deux enregistré des doubles-doubles. Le Sun a eu un net avantage au rebond dans le match, dépassant le Sky de 40-21.

Phoenix Mercury vs Washington MysticsEdit

Dans le deuxième match du premier tour, les Phoenix Mercury, 5èmes têtes de série, affrontaient les Washington Mystics, 8èmes têtes de série. Les Mercury ont terminé 6-2 dans leurs huit derniers matchs, mais les deux défaites sont survenues dans leurs trois derniers matchs. Les Mystics ont terminé 5-3 sur leurs huit derniers matchs, dont une série de quatre victoires qui leur a permis de s’assurer la huitième place lors de la dernière journée de la saison régulière. Les deux équipes se sont affrontées les 23 et 28 août pendant la saison régulière, et les Mercury ont remporté les deux matchs.

Les Mystics ont commencé le match en force, prenant une avance de neuf points dans le premier quart-temps. Leur course s’est poursuivie et ils ont porté l’avance à onze points à la mi-temps. Les équipes étaient à égalité dans le troisième quart-temps, ce qui a permis aux Mystics de mener de onze points dans la dernière période. Dans le quatrième quart-temps, les Mercury sont revenues en force et ont gagné le quart-temps de douze points pour remporter le match. Les deux équipes ont eu des marqueurs à deux chiffres, notamment Shey Peddy qui a réussi un tir à trois points à la fin du temps réglementaire pour remporter le match. Peddy a été coupé par les Mystics en août.

Rebs : Myisha Hines-Allen (9)
Asts : Kiara Leslie, Emma Meesseman, Ariel Atkins, Leilani Mitchell (4)

Minnesota Lynx vs Phoenix MercuryEdit

Dans le premier match du deuxième tour, les Minnesota Lynx, 4ème tête de série, ont affronté les Phoenix Mercury, 5ème tête de série. Les Mercury sont arrivées dans le match après avoir gagné au buzzer mardi. Le Minnesota sortait d’une pause de cinq jours après sa saison régulière. Les Lynx ont joué 4-4 sur leurs huit derniers matchs, remportant le dernier match de la saison après une série de trois défaites. Les deux équipes ont gagné un match à la fois au cours de la série de la saison.

Le match a commencé par une affaire serrée, avec le Mercure menant par un point après le premier quart-temps. Elles ont pris l’avantage au deuxième quart-temps et sont allées à la mi-temps en menant de neuf points. Les Lynx ont fait une remontée dans le troisième quart-temps, et le match était à égalité avant la dernière période. Damiris Dantas a raté deux lancers francs à six secondes de la fin, donnant à Phoenix l’opportunité de réaliser son deuxième buzzer beater en autant de jours. Skylar Diggins-Smith n’a pas pu convertir, et les Lynx ont gagné d’un point. Dantas a mené les Lynx avec vingt-deux points et la recrue de l’année Crystal Dangerfield a marqué quinze de ses dix-sept points en deuxième mi-temps. La vétérante Diana Taurasi a mené les Mercury avec vingt-huit points.

Los Angeles Sparks vs Connecticut SunEdit

Le deuxième match du deuxième tour a vu les Los Angeles Sparks, 3e tête de série, affronter les Connecticut Sun, 7e tête de série. Le Sun est arrivé dans le match après une forte victoire mardi. Les Sparks avaient un repos de cinq jours après avoir terminé leur saison régulière. Les Sparks ont joué 4-4 lors de leurs huit derniers matchs, perdant notamment les deux derniers matchs de la saison régulière. Les Sparks ont remporté les deux matchs de la série de la saison régulière.

Le Sun est sorti fort, remportant le premier quart-temps par quatorze points et n’a jamais regardé en arrière. Le Sun a remporté les trois autres quarts-temps et a continué à gagner le match par quatorze points. DeWanna Bonner a marqué un double-double pour le Sun et Alyssa Thomas a mené l’équipe avec dix-neuf points. Les cinq joueuses du Sun ont toutes marqué des points à deux chiffres. Les Sparks n’ont eu que deux joueuses avec un score à deux chiffres et Candace Parker a mené avec 22 points. Elle a ajouté quatorze rebonds pour compléter un double double.

Las Vegas Aces vs Connecticut SunEdit

Les Las Vegas Aces entrent dans les demi-finales en tant que tête de série numéro un. Elles ont terminé la saison régulière sur un score de 18-4 et ont gagné le bris d’égalité sur le Seattle Storm avec une victoire dans leur match lors de la dernière journée de la saison. Les Aces entrent dans les séries éliminatoires avec une fiche de 7-1 dans leurs huit derniers matchs et avec sept jours de repos depuis le dernier match de leur saison régulière. Le Sun entre en scène après deux solides performances au premier et au deuxième tour des séries éliminatoires. Leurs deux victoires ont été remportées par treize et quatorze points. Les équipes se sont rencontrées deux fois au cours de la saison régulière, et les As ont gagné les deux fois par deux chiffres.

Jeu 1

Le premier match a commencé comme une affaire à faible score, avec le premier quart-temps se terminant 14-10 en faveur du Sun. Après un deuxième quart-temps 22-15 en faveur du Sun, le match s’est terminé à la mi-temps avec le Sun, septième tête de série, menant de onze points. La domination du Sun s’est poursuivie en deuxième mi-temps, avec une victoire de vingt-cinq points. Le Sun était mené par Jasmine Thomas, qui a marqué un record de carrière de trente et un points. Alyssa Thomas et Natisha Hiedeman ont également marqué des scores à deux chiffres pour le Sun. Les Aces n’ont eu que deux joueuses à deux chiffres, A’ja Wilson et Jackie Young.

Rebs : A’ja Wilson (9)
Ast : Angel McCoughtry, Sugar Rodgers (3)

Le match 2

Le match 2 a été une affaire de va-et-vient, le Sun remportant le premier quart-temps par deux points, puis les As remportant le deuxième quart-temps par un point. Surtout, Alyssa Thomas du Sun s’est disloqué l’épaule. Le Sun a pris une avance d’un point à la mi-temps et a augmenté cette avance en gagnant le troisième quart-temps par trois points. Cependant, les Aces ont dominé le quatrième quart-temps, gagnant par douze points pour effacer le déficit et prendre le match par huit points.

Le Sun était mené par DeWanna Bonner avec vingt-trois points et Briann January avec vingt points. Les Aces ont été menées par A’ja Wilson avec vingt-neuf points et trois autres joueuses avec onze points. Aucune des deux équipes n’a eu un nombre de rebonds supérieur à 10. La victoire des As égalise la série à un match chacun, et assure qu’il y aura au moins quatre des cinq matchs possibles de la série.

Jeu 3

Le jeu 3 a commencé avec le Soleil remportant le premier quart-temps par un point, puis portant le second par cinq points, pour prendre une avance de six points à la mi-temps. Les Aces sont sortis de la mi-temps en force et ont gagné le troisième quart-temps par neuf points, pour prendre une avance de trois points dans la dernière période. Cependant, ils n’ont pas pu tenir le coup et ont été battus par douze points dans le quatrième quart-temps. Le Sun a terminé la rencontre en force et a remporté le match par neuf points. Le Sun n’a plus qu’à gagner un seul match pour s’assurer une place en finale.

Le Sun a été mené par une forte soirée d’Alyssa Thomas qui est revenue inopinément de sa luxation de l’épaule. Elle a marqué vingt-trois points et enregistré douze rebonds, deux records d’équipe, ainsi que quatre passes décisives et trois interceptions. The Athletic a parlé d’une des meilleures performances de la ligue. Trois autres joueuses du Sun ont marqué des points à deux chiffres, et deux autres ont enregistré des rebonds à deux chiffres. Les Aces ont de nouveau été menées par A’ja Wilson, qui a marqué vingt points et pris douze rebonds. Cependant, seules Angel McCoughtry et Danielle Robinson ont également marqué à deux chiffres pour les Aces.

.Jeu 4

La première mi-temps a été une autre affaire serrée, le Sun remportant le premier quart-temps par deux points. Les Aces ont remporté le deuxième quart-temps par un point, de sorte que le Sun a pris une avance d’un point à la mi-temps. Cependant, les Aces sont sortis de la mi-temps en force et ont gagné le troisième quart-temps par douze points. Malgré le fait que le Sun a pris le quatrième par trois points, les Aces ont été en mesure de conclure une victoire de neuf points et de forcer un cinquième match décisif dans la série.

Les Aces ont eu quatre sur les départs fins marquer dans les chiffres doubles, mené par Angel McCoughtry, qui a marqué vingt-neuf. Danielle Robinson et A’ja Wilson ont marqué dix-huit points chacune. Le banc des Aces n’a pu contribuer que par quatre points et deux rebonds. Le Sun a également vu quatre de ses cinq titulaires marquer des points à deux chiffres, et a été mené par Jasmine Thomas, qui a marqué vingt-cinq points. Le banc du Sun a également été limité dans le match, marquant seulement six points et contribuant quatre rebonds.

Jeu 5

Connecticut a commencé le cinquième et dernier match de la série en force, remportant le premier quart-temps par treize points. Cependant, les Aces ont répondu dans le deuxième quart-temps, gagnant par sept. L’avance de six points du Sun à la mi-temps a été presque effacée après que les Aces aient gagné le troisième quart-temps par cinq points. Les Aces ont remporté le quatrième quart-temps par quatre points pour s’assurer une victoire de trois points et une place en finale. Le Sun n’a réussi à marquer que neuf points dans les troisième et quatrième quarts-temps. Une passe de dernière minute est passée de Jasmine Thomas à DeWanna Bonner qui n’a pas réussi à marquer, mettant fin à la saison du Sun. Il s’agit du match au score le plus bas de la série, les deux équipes ayant marqué moins de soixante-dix points.

Le Sun n’a eu que deux joueuses enregistrant un score à deux chiffres, et a été mené par Alyssa Thomas, qui a marqué vingt-deux points. Deux joueuses ont enregistré des rebonds à deux chiffres, Brionna Jones en ayant douze et Thomas dix. Cependant, le banc du Sun n’a été en mesure de contribuer que cinq points au total dans le match. Les Aces ont eu trois joueuses avec un score à deux chiffres, menées par A’ja Wilson, avec vingt-trois. Angel McCoughtry a ajouté vingt points. Trois joueurs des Aces ont enregistré des rebonds à deux chiffres. Aucun joueur du banc des Aces n’a marqué de points dans le match.

Rebs : A’ja Wilson (11)
Assists : A’ja Wilson, Kayla McBride (4)
Pts : Alyssa Thomas (22)
Rebs : Brionna Jones (12)
Asts : DeWanna Bonner (6)

IMG Academy
Maj Forsberg

Seattle Storm vs Minnesota LynxEdit

Les Storm entrent dans les demi-finales en tant que deuxième tête de série, terminant 18-4 pour la saison. Elles étaient à égalité avec les Aces de Las Vegas au niveau du bilan global, mais ont perdu le bris d’égalité lors du dernier match de la saison régulière. Le Storm a terminé 7-1 dans ses huit derniers matchs. Les Lynx arrivent après avoir battu les Mercury de Phoenix au deuxième tour. Les équipes se sont rencontrées deux fois au cours de la saison régulière, le Storm ayant remporté les deux victoires par deux chiffres.

Jeu 1

Le premier match a commencé comme un match égal avec le Storm prenant le premier quart-temps par un point. Ils ont porté leur avance à cinq points à la mi-temps et à neuf points à la fin du troisième quart. Puis les Lynx ont monté une remontée qui n’a pas abouti, Alysha Clark ayant réalisé un layup à la fin du temps imparti pour donner au Storm une victoire de deux points.

Les cinq partantes du Storm ont toutes marqué dans les deux chiffres, Jewell Loyd ayant marqué vingt-cinq points et Breanna Stewart vingt et un points. Quatre des cinq joueuses des Lynx ont marqué des points à deux chiffres, Napheesa Collier étant en tête avec vingt-cinq points. Les deux bancs ont joué un rôle minimal dans le match, marquant un total de 22 points.

Deuxième match

Le deuxième match a commencé par un score élevé, Seattle prenant une avance de 26-23 après le premier quart-temps. Les Lynx n’ont marqué que dix points dans le deuxième quart-temps, ce qui a permis à Seattle de prendre une avance de treize points à la mi-temps. Cette avance s’est avérée inattaquable malgré le fait que les Lynx ont gagné le deuxième quart-temps par sept points. Seattle a terminé le match avec une victoire de quatre points au quatrième quart-temps et une victoire globale de dix points. Seattle n’a plus qu’à remporter un seul match pour s’assurer une place en finale.

Quatre des cinq titulaires des Lynx ont marqué à deux chiffres, menés par Damiris Dantas avec vingt-trois points. Dantas et Bridget Carleton ont toutes deux mené l’équipe avec sept rebonds. Le banc n’a contribué qu’à huit points. Quatre des cinq titulaires des Storm ont également obtenu des scores à deux chiffres, avec Jewell Loyd en tête avec vingt. Breanna Stewart a mené l’équipe avec huit rebonds et sept passes. Le banc des Storm a marqué vingt et un points.

Pts : Damiris Dantas (23)
Rebs : Bridget Carleton, Damiris Dantas (7)
Asts : Crystal Dangerfield (7)

IMG Academy
Tim Greene
Tiara Cruse

Jeu 3

Seattle a commencé le jeu trois avec un premier quart-temps de 24-12 et n’a jamais vraiment regardé en arrière. Le Storm a remporté le deuxième quart-temps par trois points pour prendre une avance de quinze points à la mi-temps. Les Lynx ont réussi à gagner le troisième quart-temps par deux points, mais ont perdu le quatrième quart-temps par huit points. Le Storm a remporté le match par vingt et un points pour compléter un balayage de trois matchs et gagner une place en finale.

Le Storm était mené par Breanna Stewart qui a marqué trente et un points. La seule autre starter à marquer dans les deux chiffres était Sue Bird, qui a marqué seize points. Cinq joueuses du banc ont marqué 32 points pour le Storm. Quatre des cinq titulaires des Lynx ont marqué à deux chiffres, avec Napheesa Collier en tête avec 22 points. Collier a également ajouté quinze rebonds pour enregistrer un double-double. Le banc des Lynx n’a ajouté que sept points au total.